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Analysis of the economic feasibility in the use of sweet potato bran in the agroecological layer feed ExtensaoRural
Silva, Aline Raquel Oliveira; Caldarelli, Carlos Eduardo; Ventura, Mauricio Ursi; Gonzaga, Giovana Fogaça; Camargo, Eliezer Ferreira.
This study aims to evaluate the economic viability of supplying sweet potato meal as an alternative to the use of corn meal in the composition of laying hens feed in an agroecological system. Therefore, a field experiment was conducted in a family property in Jandaia do Sul - PR, with comparative analysis of two feeding compositions for laying hens in agroecological systems. The data were collected between March and July 2019, using methodological tools in two phases, with production cost data collection and economic feasibility analysis through gross and net margins and indicators such as the benefit index cost 2 | Análise da viabilidade econômica no uso de farelo de batata-doce na ração de poedeiras agroecológica and through a counterfactual test of two...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Agroecologia; Galinhas poedeiras; Viabilidade econômica; Agroecology; Economic viability; Viabilidade econômica.
Ano: 2021 URL: http://periodicos.ufsm.br/extensaorural/article/view/63901
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Associação de carboidrases e fitase em dietas valorizadas e seus efeitos sobre desempenho e qualidade dos ovos de poedeiras leves Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Ferreira,C.B.; Geraldo,A.; Vieira Filho,J.A.; Brito,J.A.G.; Bertechini,A.G.; Pinheiro,S.R.F..
Foram utilizadas 350 aves da linhagem comercial Bovans White, com o objetivo de avaliar a associação de carboidrases e fitase em dietas valorizadas sobre o desempenho e qualidade dos ovos de poedeiras leves. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso, com 5 tratamentos e 7 repetições. Os tratamentos foram: T1- Controle positivo sem adição de enzimas e sem valorização dos nutrientes; T2- Controle negativo (CN) 1, valorizando em 1,5% e 6% a EMA (kcal/kg), respectivamente para o milho e o farelo de soja, e em 2% a proteína bruta (PB) e os aminoácidos digestíveis limitantes mais a matriz completa para a enzima fitase; T3- CN 2, valorizando em 1,5% e 6% a EMA (kcal/kg), respectivamente para o milho e o farelo de soja, e em 2% a proteína bruta (PB) e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Enzimas; Galinhas poedeiras; Nutrição.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352015000100249
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Desempenho e qualidade dos ovos de diferentes linhagens de poedeiras comerciais pós-muda forçada recebendo rações com níveis variáveis de cálcio Braz. J. Vet. Res. Anim. Sci.
ALBANO Jr.,Milton; ALBUQUERQUE,Ricardo; LIMA,César Gonçalvez; GHION,Esleibe; LIMA,Félix Ribeiro; MORAIS,Cintra Suzane Dias.
O experimento foi conduzido com o objetivo de comparar o desempenho produtivo de poedeiras, de 4 linhagens (Lohmann White, Babcock, Embrapa-011 e Lohmann Brown), pós-muda forçada recebendo diferentes níveis de cálcio nas rações (2, 3, 4, 5 e 6%). O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, sendo utilizadas 100 aves por linhagem, com 74 semanas de idade. As aves que receberam 2% de cálcio apresentaram menor consumo de ração e produção de ovos; os maiores níveis de cálcio aumentaram a qualidade da casca dos ovos. A cor da gema foi menor para os níveis 2 e 6%. As variáveis peso dos ovos, Unidades Haugh e cor da gema foram relacionadas com a linhagem, e a Embrapa-011 apresentou o pior desempenho entre as linhagens.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Linhagens; Galinhas poedeiras; Muda; Cálcio; Desempenho.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-95962000000400015
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Determinação de Níveis de Metionina+Cistina para Poedeiras Semi-pesadas Alimentadas com Rações contendo Levedura Seca (Saccharomyces cerevisiae) R. Bras. Zootec.
Togashi,Cristina Kimie; Fonseca,José Brandão; Soares,Rita da Trindade Ribeiro Nobre; Souza,Cláudio Luiz Melo de.
Um experimento foi realizado utilizando-se 120 galinhas poedeiras de ovos marrons, da linhagem comercial Isa Brown, alimentadas com rações contendo levedura de cana-de-açúcar, visando à determinação das exigências nutricionais de metionina+cistina (met+cis). As aves possuíam 51 semanas de idade ao início do experimento, que teve a duração de 84 dias, com três períodos de 28 dias cada. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados com cinco tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos consistiram de uma ração basal, suplementada com cinco níveis de DL-metionina, a fim de se obterem rações com 0,45; 0,50; 0,55; 0,60 e 0,65% de met+cis. A ração basal isoprotéica (13%PB) e isocalórica (2840kcal EM/kg) era composta por milho moído,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Níveis; Desempenho produtivo; Galinhas poedeiras; Qualidade do ovo; Metionina+cistina.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000600014
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Efeito da adição de óleo de peixe à dieta sobre o desempenho e níveis de lípides plasmáticos e de colesterol no ovo de galinhas poedeiras Braz. J. Vet. Res. Anim. Sci.
MENDONÇA Jr.,Cássio Xavier de; MARTINS,Ana Paula; MORI,Agnes Veridiana; SILVA,Eliana Bertini; MORI,Clara Satsuki.
O presente trabalho teve por objetivo avaliar os efeitos do óleo de peixe sobre a qualidade do ovo, desempenho das aves, teores de lípides plasmáticos e de colesterol na gema do ovo de galinhas poedeiras. Aves com 89 semanas de idade receberam como alimentação ração acrescida de óleo de peixe bruto a 0,5%, 1%, 2%, 3% e 4% durante 5 semanas. A adição de 1% a 4% de óleo de peixe à dieta provocou redução no peso dos ovos, sem influenciar a conversão alimentar. A qualidade da casca e do albume não foi alterada pela suplementação de óleo de peixe à dieta. Não foram observadas alterações nas concentrações de triglicérides e de colesterol plasmáticos, e os teores de colesterol na gema do ovo não foram afetados pelo óleo de peixe.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lipídios; Colesterol; Gema de ovo; Óleos de pescados; Galinhas poedeiras; Desempenho de postura.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-95962000000100014
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Efeito dos níveis de proteína e de metionina da dieta sobre o desempenho de galinhas poedeiras após a muda forçada Braz. J. Vet. Res. Anim. Sci.
MENDONÇA Jr.,Cássio Xavier de; LIMA,Félix Ribeiro de.
O presente experimento foi conduzido no sentido de estudar o efeito de dois níveis de proteína (16,5% e 14,5%) e de 5 teores suplementares de metionina (0%, 0,025%, 0,050%, 0,075% e 0,100%) sobre o desempenho de galinhas poedeiras submetidas a muda induzida com óxido de zinco. Duzentas e quarenta galinhas de linhagem comercial com 67 semanas de idade foram alimentadas por 6 semanas com 10 dietas experimentais para avaliação do desempenho. Ao final do experimento, o consumo e a conversão alimentar foram significativamente melhores para as aves que receberam dietas contendo 16,5% de proteína. Estas mesmas aves retornaram mais precocemente à produção de ovos que aquelas alimentadas com dietas contendo 14,5% de proteína. Rações contendo 16,5% de proteína...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Proteína; Metionina; Qualidade do ovo; Galinhas poedeiras.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-95961999000600010
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The influence of feed withdrawal on laying hens' calcium, phosphorus plasma and egg shell quality Animal Sciences
Junqueira, Otto Mack; UNESP - Jaboticabal; Andreotti, Marcelo de Oliveira; UNESP; Rodrigues, Eliana Aparecida; UNESP; Faria, Douglas Emygdio de; USP; Casartelli, Elenice Maria; UNESP.
One experiment was conducted with Hyline W-36 laying hens to determine the influence of feed withdrawal on calcium and phosphorus plasma and eggshell quality. Blood was collected on days 24, 48, 72 and 96h at oviposition and 21h post-oviposition. On the control group, plasma phosphorus was significantly increased from oviposition to 21h post-oviposition. On day two, the group in feed restriction showed higher phosphorus levels 21h post-oviposition. On day 3 and 4, all the values from plasma phosphorus were lower at oviposition and 21h post-oviposition when hens were in feed withdraw. Plasma calcium was not affected during the egg formation in the hens receiving feed “ad libitum”. However, plasma calcium was declined from day 2 to 4 when hens were in feed...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia cálcio plasmático; Fósforo plasmático; Galinhas poedeiras; Restrição alimentar 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2002 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/2519
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